忍者ブログ
お休みやメニューやいろいろなお知らせ       
[122]  [121]  [120]  [118]  [119]  [117]  [116]  [115]  [114]  [113]  [112
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




営業時間が、
「本番」とするならば、

店を閉めている時間は、
「準備」をしているとき。




本番までに、
準備に費やす時間は、
10倍は必要だと思っています。



わたしたちのお店は、
営業時間は短いけれど、
準備する時間は長く、
とっても必要な、とっても大事な時間。


アスリートの方々が、
本番の試合までに、
積み重ねた努力と練習は、
絶対に必要な、大事な時間だと思うから。






わたしたちは、
理想が高いのかもしれません。


おいしいカレーをつくりたい。
おいしいチャイをつくりたい。
おいしい前菜をつくりたい。
おいしいデザートをつくりたい。



インドの世界を、ここ砂の岬で、つくりたい。

インドの空気を、お客様に伝えたい。



よい器で、料理を飾りたい。
よい接客をしたい。
店をきれいにしていたい。
外には、花や緑でいっぱいにしていたい。
うつくしい心で料理をしたい。


あたりまえのようなことを、
純粋な心で、できる人でいたい。





インドへ行く時間も、
カレーを試作する時間も、
お店のディスプレイをかえていく時間も、
準備。


撮影した写真を、
ホームページに載せることも、
ブログに少しでも多く言葉を残すことも、
インドの本や雑貨を持って帰ってくることも、
準備。





準備ができていないと、
本番はダメになる。

あせって、心が乱れてしまう。
大切なことを、大切にできなくなってしまう。





だから、
理想のお店をつくるため、
よい心の状態でいるため、

心地よい空間をお客様に過ごしていただくため、

営業時間は短い…。



わたしたちのすべてをささげている場所だから。




自分のやりたいことをする。

お店をもつということ、
責任をもってやりたいことを実現することは、

そういうことなのだと思う。



自分たちがやるしかない。
自分たちがやらなければ、誰も他にする人はいない。


わたしたちが、
作りたいと思った店なのだから。




だから、
砂の岬という空気の中で、

今日も明日も、
わたしたちは準備をし続ける。




9db386fe.jpeg














PR
砂の岬ホームページへ
砂の岬ホームページはこちら。
こちらのページは、 日々のお知らせ(NEWS)です。   上記リンクから、ホームページへ移動します。
砂の岬について
砂の岬は、大変小さな狭いお店です。事故防止のため、10歳未満のお子様のご同伴をご遠慮いただいております。     4名様以上のご来店は、ご予約のみお受付しております。ご予約のないお客様はお断りしております。 どうぞご理解ご協力お願いいたします。
営業日等の詳細は、ホームページにてご確認ください。
砂の岬ができるまで
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]