お休みやメニューやいろいろなお知らせ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ディナータイムのサイドメニュー。
ネパールのおつまみ「モモ」。
チベットから伝わった、ネパール版の焼き餃子です。
インドと同じように、
ネパールも好きなので、トレッキングの際は、
ダルバートといっしょに、よく食べていました。
包む形がかわいらしく、
ネパールのお母さんに教えてもらい、練習しました。
この形も気に入っていただけて、お客さまにも大人気です。
去年は、「ベジタブルモモ」でしたが、
今年は、「チーズとポテトのモモ」をお出ししております。
ネパールでは、ヤクのチーズを使うので、
けっこうクセがあります。
ここ日本で再現するため、
食べやすいチーズ、コクのあるチーズを探し、
何度も試作しました。
そこで、
「シャーロップシャーブル」いうイギリスのチーズ。
「ゴーダポワブル」「ゴーダムタード」というオランダのチーズ。など。
青かびの塩味がアクセントになり、
クミンや、ペッパー、マスタードなどのスパイスとチーズ。
じゃがいもの相性を考えて、出来上がりました。
添えるソースは、
ダルバートでもおなじみの、「ゴルベラアチャール」。
個性的な酸味と辛味のトマトのつけだれです。
ソースを付けると、また違う味わいになります。
蒸し焼きにいたしますので、
オーダーをいただいてから、
少々お時間がかかりますが、、
おすすめです~!
PR
砂の岬ホームページへ
砂の岬ホームページはこちら。
こちらのページは、
日々のお知らせ(NEWS)です。
上記リンクから、ホームページへ移動します。
砂の岬について
砂の岬は、大変小さな狭いお店です。事故防止のため、10歳未満のお子様のご同伴をご遠慮いただいております。
4名様以上のご来店は、ご予約のみお受付しております。ご予約のないお客様はお断りしております。
どうぞご理解ご協力お願いいたします。
営業日等の詳細は、ホームページにてご確認ください。
カテゴリー
最新記事
(07/10)
(06/30)
(05/24)
(05/20)
(05/15)
(05/10)
(04/01)
(03/24)
(03/11)
(03/10)
砂の岬ができるまで
ブログ内検索