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先日、来店された、
「東京スパイス番長」の
 水野仁輔さんから、本をいただきました。


「CHALO INDIA」
料理をしにインドへ行くと決めた。
年に一度、テーマを決めてインドを旅する東京スパイス番長の紀行本。





お揃いのシャツで、すてきな笑顔の東京スパイス番長。

インドの血が流れていることを感じました。
このような旅は、きっと他のだれにもできない。
年に一度の、奥深い旅の記録です。
 
 
 
 
 
「LEGEND」
インド人シェフをゲストに迎えてお届けするLabo India のインド料理研究シリーズ。

 
 



料理人にとって、とてつもなく大切なことが書いていました。
わたしは、インド料理をつくる主人をそばで見守っているだけですが、
わたし自身もっと勉強しなければならないことがたくさんある…と、
痛感しました。。。
勉強になりました。



こちらの本は、
砂の岬の店内でご覧いただけます。

お家でゆっくりと読みたい方は、
販売もされておりますので、ぜひどうぞ!

イートミー計画



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 



「不器用なカレー食堂」を執筆中、
どのように言葉にしていいのか悩んでいたとき、
水野さんはあたたかい励ましの言葉をくださいました。

かっこつけずに、そのままを書く。
それが一番、伝わること。

執筆のプロじゃない、わたしたちにも書けることがある、
その大切さを教えていただきました。
 
 

砂の岬の本を読み終えた、水野さんが、
この本で印象に残った場面は、

物件を借りることが決まったときの、
オーナーさんの言葉だったそうです。

「カレー屋さんがいいんじゃないって、妻が言ったんだよ」(※不器用なカレー食堂 P.137)



水野さんのぐっとこらえた目を見て、
あぁ、本当に心からカレーを愛していらっしゃる方なんだ。
このような美しい心の方だから、
たくさんの方々に愛されて、人を繋げて、唯一無二の存在の方なんだ、、、
と、じーんとしてしまいました。。
心が動きました。。。


水野さん、
やさしく接していただいて、ありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。。

 
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