お休みやメニューやいろいろなお知らせ
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最近、
無農薬の野菜をつくる農家さんから、
お野菜を届けてもらっています。
形や色、見たことのない珍しいものもあります。
使ったことのない野菜をどう調理しようか、
素材の味を生かしてどうインド料理に使えるか、
いろいろ試しています。
野菜を農家さんから直接いただくことによって、
気づくこともあります。
天候や災害により、出荷できないこともあること。
植え付けの適切な時期があり、
いつでも同じ野菜が作られるわけではないこと。
春夏秋冬、移り変わる四季のなかで、
野菜には、その野菜のおいしい時期がある。
わかっていたはずが、
知っていたはずが、、
スーパーに並ぶ野菜をみて、
年中きれいに並べられた野菜をみて、
気づきにくくなってしまっていました…。
ある人が、
「有機野菜だからといって、どれもがいいわけではない、
有機野菜のなかにもピンからキリまである。
自分で見極めることが大事。いいものをきちんと選ぶこと。
それが、生産者さんを守り、よいものづくりができる仕組みになる」
そう言っていました。
もっと先をみて、
大切なものをきちんと選んで、
ひろく意識していける砂の岬になりたいと、
思いました。
毎日の食べることに、感謝いたします。。。
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砂の岬ホームページへ
砂の岬ホームページはこちら。
こちらのページは、
日々のお知らせ(NEWS)です。
上記リンクから、ホームページへ移動します。
砂の岬について
砂の岬は、大変小さな狭いお店です。事故防止のため、10歳未満のお子様のご同伴をご遠慮いただいております。
4名様以上のご来店は、ご予約のみお受付しております。ご予約のないお客様はお断りしております。
どうぞご理解ご協力お願いいたします。
営業日等の詳細は、ホームページにてご確認ください。
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