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Kongunadu Sippy Kozhambu
<コングナード・オイスター・コロンブ>


アレッピーフィッシュカレーはお休みとなり、
1月は、旬の牡蠣を使ったカレーの登場です。


シャープな酸味とココナッツフレイバーが強い、
アレッピーのグレイビーとは違い、
酸味は控えめで、スパイス感が強い、
コングナードの濃厚なグレイビー。

牡蠣との相性が良いため、
チェティナードミールスの時にお出ししていた、
コングナードスタイルのグレイビーを使っています。

タミルナードゥでよく使われる、
Gingelly Oil(ごま油)をテンパリングで香りを移し、
ライスにもよく合うカレーに仕上げました。

*しかし、
 仕入れ状況により、牡蠣が、その他の旬の魚に変更することもございます。
 ご了承ください。。

 
 ◆牡蠣のカレーは、ディナータイムのみのご提供です。
 
  

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