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【 紅茶工場へ 】
南インド・西ガーツ山脈の丘陵地帯ニルギリ地方の紅茶工場へ。
青い山という意味のある、ニルギリ。
豊かな自然に囲まれた高地で育まれた茶葉が、
どのようにして紅茶になるのか、見学してきました。
もくもく上がる湯気のなかで、
茶葉を運ぶ人々の姿が印象的でした。
まるで映画のような世界。
茶畑へ。
1~2月は最も品質の優れた香り高い紅茶が出来る、
クオリティーシーズンです。
スパイスも。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
山あいの旅を終えて、
ここからいつものように南インドの町を周り、
北へ移動してから帰国します。
今回は買い付けの荷物が、いつも以上に多くなりました。。
荷運びには一苦労ですが、、、
いいものに出会えてよかったです。
なにより、
山の部族の料理を食べ、部族の方に会い、料理を学べたことが、
とても素晴らしい経験になりました。
お店で生かせるように、
試作を重ね、表現していきたいと思います。
さぁ、もうすぐオープンいたしますー!
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砂の岬ホームページへ
砂の岬ホームページはこちら。
こちらのページは、
日々のお知らせ(NEWS)です。
上記リンクから、ホームページへ移動します。
砂の岬について
砂の岬は、大変小さな狭いお店です。事故防止のため、10歳未満のお子様のご同伴をご遠慮いただいております。
4名様以上のご来店は、ご予約のみお受付しております。ご予約のないお客様はお断りしております。
どうぞご理解ご協力お願いいたします。
営業日等の詳細は、ホームページにてご確認ください。
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