お休みやメニューやいろいろなお知らせ
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先週、
久しぶりのお休みをいただいて、
新潟に行ってきました。
例年なら、もう少し雪が残っているそうですが、
温かくなってきたこともあり、道はさっぱりとしていました。
山菜はあと二週間くらいで、
美しく一面に生えるそうです。
明治3年に建てられた、
茅葺き田舎屋造りの風情あるお部屋で、
季節の田舎料理をいただいてきました。
雪国の永い年月を感じながら、
その地の食をいただけること、
一口一口感謝いたしました。
料理人として、食に携わる者として、
とても勉強になる日でした。
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新潟の食材も探してきました。
少しずつ、山菜もありました。
綺麗なふきのとう、
青々としたこごみ、
立派なかんぞう、
真っすぐなうど、
そして、ゆりわさび。
きれいな水の流れているところに育成する
貴重な山菜です。
今週の、
夜のスープは、
「ウドとキタアカリのポタージュスープ」です。
山菜ウドの、白い部分だけを使い、
キタアカリのじゃがいもと合わせ、ポタージュに仕上げました。
上には、
ウドの皮を揚げたチップと、香りのある胡椒を添えています。
※スープは、ご予約のコースのみのご提供となります。
→ DINNER MENU
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砂の岬について
砂の岬は、大変小さな狭いお店です。事故防止のため、10歳未満のお子様のご同伴をご遠慮いただいております。
4名様以上のご来店は、ご予約のみお受付しております。ご予約のないお客様はお断りしております。
どうぞご理解ご協力お願いいたします。
営業日等の詳細は、ホームページにてご確認ください。
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