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今年の2月に行ったインドでは、
南インドの、ニルギリ地方に行ってきました。
写真はこちらです。
→ 2016インドの旅
茶葉の生産が有名なニルギリ。
映画のような茶葉工場を見学し、
試飲をして美味しいと感じた茶葉を買ってきました。
まずは、珍しい「チョコレート」の茶葉です。
チョコレートチャイを作ろうとすると、
茶葉にチョコレートを混ぜて作りそうですが、
そうすると、チョコレートに含まれる油分が浮いてしまいます。
口当たりも美味しく感じられなくなります。
こちらのチョコレートの茶葉は、
茶葉を作る過程で、カカオと合わせられているので、
茶葉にしっかりとカカオが染み込み、乾燥させられています。
この茶葉でチャイを作っていると、
キッチンの中に豊かなカカオの香りが漂ってきます。
砂糖を加えて、チョコレートチャイが出来上がります。
砂の岬では、
通常三種類のチャイをご用意しておりますが、
加えて、一種類ほど、
今回の旅で買ってきた茶葉でのチャイもお作りしております。
いつもと違うお味のチャイもぜひどうぞ。
◆チャイメニュー
(※ランチタイムは、サウスインディアンチャイのみご提供しております。)
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砂の岬ホームページへ
砂の岬ホームページはこちら。
こちらのページは、
日々のお知らせ(NEWS)です。
上記リンクから、ホームページへ移動します。
砂の岬について
砂の岬は、大変小さな狭いお店です。事故防止のため、10歳未満のお子様のご同伴をご遠慮いただいております。
4名様以上のご来店は、ご予約のみお受付しております。ご予約のないお客様はお断りしております。
どうぞご理解ご協力お願いいたします。
営業日等の詳細は、ホームページにてご確認ください。
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