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イタリアの伝統野菜の、ロマネスコズッキーニ。
ロマネスコと聞くと、
カリフラワーの一種である、あのステキな不思議な形を思い出しますが、
こちらは、ズッキーニのロマネスコです。
ズッキーニのなかでも、最高のおいしさと言われています。
皮はやわらかく、味に青臭さはなく、特有のナッツのような香りが広がります。
そして、ホワイトキュウリ。
全体に真っ白なキュウリ。
緑色が薄い分、青臭さは少なく感じます。
皮はやわらかいのですが、果肉自体はしっかりとしていて、食感がいいです。
こちらのロマネストズッキーニと、ホワイトキュウリは、
アップルミントとレモンのオイルに漬け込みます。
夜の前菜プレートでお出ししている、
フィッシュピクルスの下に重ねて、色もポイントに。
魚と野菜のピクルスです。
こちらはカットした、
ロマネスコズッキーニとホワイトキュウリ。
大きくなりすぎたのか、ちょっと隙間が。
でも無農薬ですし、味は美味しいです。
なにより、顔になっていて、かわいいです!
すっぱそうな顔!
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砂の岬について
砂の岬は、大変小さな狭いお店です。事故防止のため、10歳未満のお子様のご同伴をご遠慮いただいております。
4名様以上のご来店は、ご予約のみお受付しております。ご予約のないお客様はお断りしております。
どうぞご理解ご協力お願いいたします。
営業日等の詳細は、ホームページにてご確認ください。
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