お休みやメニューやいろいろなお知らせ
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ディナーメニューの、前菜の盛り合わせ。
今週は、稚鮎のパコラ(インドの揚げもの)です。
5月頃から脂がのり始め、梅雨明けから8月の中旬頃にかけて
最も美味しくなる鮎。
海に流れ込む川の水温が上昇してくる春、
孵化した稚鮎は、大きいものから順に群れをなして、
川の岸よりを帯状になって、遡上し始めます。
主食をコケとする鮎は、香魚と称されることもあるほど、
独特の香りがあります。
鮎の風味を味わっていただきたいため、
少しのスパイスで、どうぞ。
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砂の岬について
砂の岬は、大変小さな狭いお店です。事故防止のため、10歳未満のお子様のご同伴をご遠慮いただいております。
4名様以上のご来店は、ご予約のみお受付しております。ご予約のないお客様はお断りしております。
どうぞご理解ご協力お願いいたします。
営業日等の詳細は、ホームページにてご確認ください。
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