お休みやメニューやいろいろなお知らせ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日もお野菜が農家さんから届いております!
今回は、オレンジサツマイモ。
果肉が濃いオレンジ色で、カボチャと同じようにカロテンが多く含まれています。
そして珍しい白皮サツマイモ。
デンプン質が多くホクホクとした食感で、やさしい甘みが特徴です。
ゴールデンビーツとも呼ばれるイエロービーツ。
綺麗なうずまき柄で彩りが美しいです。
フルーツロングかぼちゃの若葉。
去年に引き続き揚げ物に使用しています。食感も柔らかく美味しい若葉です。
葉が柔らかいパースニップ。
根は育つ前ですが、葉はハーブのように香りもよいです。
茎レタスは、主に茎を食べるレタス。
葉もほろ苦く美味しいのですが、茎がアスパラのような味がします。
乾燥すると山クラゲというお漬物になります。
ランチでは、ポリヤル(野菜のスパイス炒め)などに使用しますが、
主にはディナータイムのコースお料理に使用しています。
ぜひ、ごゆっくりとディナーをお楽しみくださいませ。
PR
砂の岬ホームページへ
砂の岬ホームページはこちら。
こちらのページは、
日々のお知らせ(NEWS)です。
上記リンクから、ホームページへ移動します。
砂の岬について
砂の岬は、大変小さな狭いお店です。事故防止のため、10歳未満のお子様のご同伴をご遠慮いただいております。
4名様以上のご来店は、ご予約のみお受付しております。ご予約のないお客様はお断りしております。
どうぞご理解ご協力お願いいたします。
営業日等の詳細は、ホームページにてご確認ください。
カテゴリー
最新記事
(07/10)
(06/30)
(05/24)
(05/20)
(05/15)
(05/10)
(04/01)
(03/24)
(03/11)
(03/10)
砂の岬ができるまで
ブログ内検索