お休みやメニューやいろいろなお知らせ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2018年の MEALS から、
Podi(ポディ)がご飯の上に盛られています。
ポディとは、
煎ったお豆やスパイスを粉末にした
香ばしいインドのふりかけです。
今週は、
山形産の旬の山菜、
「ふきのとう」をポディにしました。
ふきのとうを、低温のオーブンでじっくりと
水分をとばし、焦がしてから、
乾煎りしたスパイスやダールと合わせ、
パウダーにします。
ケールなどの青葉や、
ウドの葉の山菜など、
今後も様々なポディをお作りします。
来週は、
紫のプチベールのポディ。
お楽しみに!
PR
砂の岬ホームページへ
砂の岬ホームページはこちら。
こちらのページは、
日々のお知らせ(NEWS)です。
上記リンクから、ホームページへ移動します。
砂の岬について
砂の岬は、大変小さな狭いお店です。事故防止のため、10歳未満のお子様のご同伴をご遠慮いただいております。
4名様以上のご来店は、ご予約のみお受付しております。ご予約のないお客様はお断りしております。
どうぞご理解ご協力お願いいたします。
営業日等の詳細は、ホームページにてご確認ください。
カテゴリー
最新記事
(07/10)
(06/30)
(05/24)
(05/20)
(05/15)
(05/10)
(04/01)
(03/24)
(03/11)
(03/10)
砂の岬ができるまで
ブログ内検索