お休みやメニューやいろいろなお知らせ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ムッタイプディングに加え、
ブラックライスパヤサムも
テイクアウトできるようになりました。
デザートのご用意は2種類。
⊿⊿⊿
Nuttai Pudding
たっぷりの卵を使用したインディアンプディング。
ほろ苦く甘いインドカラメルと、ナツメグの香り。
450yen
⊿⊿⊿
Black Rice Payasam
黒米をミルク・カルダモン・カシューナッツ・
ジャグリー(インドの自然糖)で煮込んだプディング。
もっちりとした食感。
450yen
⌘
南インドのホテルで学んだスイーツです。
プリンは、オーブンではなく、お鍋に石をのせて蒸します。
蓋のなかにも石があり、2つの石で蒸す手法。
火加減を調整してじっくり蒸します。
パヤサムは、黒米を焦がさないように、
常に火のそばでかき混ぜながら煮込みます。
砕いた黒米はとろとろにもっちりとなり、
形を残した黒米は食感をよくします。
ココナッツとピスタチオを混ぜながら、スプーンでお召し上がりください。
PR
砂の岬ホームページへ
砂の岬ホームページはこちら。
こちらのページは、
日々のお知らせ(NEWS)です。
上記リンクから、ホームページへ移動します。
砂の岬について
砂の岬は、大変小さな狭いお店です。事故防止のため、10歳未満のお子様のご同伴をご遠慮いただいております。
4名様以上のご来店は、ご予約のみお受付しております。ご予約のないお客様はお断りしております。
どうぞご理解ご協力お願いいたします。
営業日等の詳細は、ホームページにてご確認ください。
カテゴリー
最新記事
(07/10)
(06/30)
(05/24)
(05/20)
(05/15)
(05/10)
(04/01)
(03/24)
(03/11)
(03/10)
砂の岬ができるまで
ブログ内検索