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Keerai Masiyal
キーライマシヤル

ほうれん草とムングダールの煮込み
カライクディ、ホームスタイルのシンプルで優しい味わい

先週からのスペシャルです!
500yen



2016年に行ったRecipe From Chettinadで登場した
懐かしい一品です。

ベジタブルミールスの副菜の一つである
クゥートゥーでは
青菜や葉野菜ばかりをチョイスしています。

グリーンの色と味が好きなことに加え
インドとは比べものにならない種類の
旬の青菜や葉野菜が日本にありそれらを生かすには
クゥートゥーがベストだと考えているからです。

そのキーライクゥートゥーをよりストイックにしたものが
キーライマシヤルだと位置づけ作っています。

現地で初めて食べた時
ほうれん草とムングダールのスムースな口当たりや
滋味深い味わいにテンプルフードのような
尊さを感じたのを覚えています。

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