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Keerai Masiyal
キーライマシヤル
ほうれん草とムングダールの煮込み
カライクディ、ホームスタイルのシンプルで優しい味わい
先週からのスペシャルです!
500yen
⌘
2016年に行ったRecipe From Chettinadで登場した
懐かしい一品です。
ベジタブルミールスの副菜の一つである
クゥートゥーでは
青菜や葉野菜ばかりをチョイスしています。
グリーンの色と味が好きなことに加え
インドとは比べものにならない種類の
旬の青菜や葉野菜が日本にありそれらを生かすには
クゥートゥーがベストだと考えているからです。
そのキーライクゥートゥーをよりストイックにしたものが
キーライマシヤルだと位置づけ作っています。
現地で初めて食べた時
ほうれん草とムングダールのスムースな口当たりや
滋味深い味わいにテンプルフードのような
尊さを感じたのを覚えています。
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砂の岬ホームページへ
砂の岬ホームページはこちら。
こちらのページは、
日々のお知らせ(NEWS)です。
上記リンクから、ホームページへ移動します。
砂の岬について
砂の岬は、大変小さな狭いお店です。事故防止のため、10歳未満のお子様のご同伴をご遠慮いただいております。
4名様以上のご来店は、ご予約のみお受付しております。ご予約のないお客様はお断りしております。
どうぞご理解ご協力お願いいたします。
営業日等の詳細は、ホームページにてご確認ください。
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