忍者ブログ
お休みやメニューやいろいろなお知らせ       
[692]  [688]  [689]  [691]  [690]  [683]  [682]  [662]  [663]  [664]  [680
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。












Kollu Rasam & Kollu Sundal 
コル・ラッサム & コル・スンダル

Kollu Dal(Horse Gram Dal)を使ったラッサム
普段のParuppu Rasamよりも穏やかで
田舎っぽい味わいのスープ
(グラスにはいっているもの)

Kollu Dalを使ったSundalは
ドライココナッツ、玉ねぎ、少しのホールスパイスで
作ったシンプルな豆の副菜
(陶器に入っているもの)

*今回はこの2種のセット売りになります。
 ラッサムはいつもの1.5倍量です。
 650yen
 今週のスペシャルです!



昨年行った、
Authentic Kongu Nadu Mealsの際に
メニューに入れるつもりだったアイテムです。


現地ではWeight Loss(ダイエット向き)な豆という扱いの為
タミルの食堂でどこでも使われているというより
一部の家庭での需要があると聞き
当時、Kollu Dalに興味を持ったのを覚えています。

インドの家庭では、今回のように
茹でた豆をスンダルやチャトニやサンバルに使い
残りのゆで汁をラッサムに使うことは一般的。

インドベジタリアンにとっての豆は
人々にとって貴重な大地の味。


PR
砂の岬ホームページへ
砂の岬ホームページはこちら。
こちらのページは、 日々のお知らせ(NEWS)です。   上記リンクから、ホームページへ移動します。
砂の岬について
砂の岬は、大変小さな狭いお店です。事故防止のため、10歳未満のお子様のご同伴をご遠慮いただいております。     4名様以上のご来店は、ご予約のみお受付しております。ご予約のないお客様はお断りしております。 どうぞご理解ご協力お願いいたします。
営業日等の詳細は、ホームページにてご確認ください。
砂の岬ができるまで
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]