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インドでのコーヒー豆の生産量は、
あまり知られていませんが、
世界で5位を誇ります。


冷涼な気候の南インドは、
赤道を挟むコーヒー地帯です。

インド南部に属する、
ニルギニ地区のカルナタカ、ケケラ州などで、
アラビカ種とロブスタ種が栽培されています。


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わたしたちも、
南インドを旅する際は、
いろんな場所で、コーヒーショップを見つけては、
ついつい寄って、コーヒー豆を購入します。


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   豆のクオリティーも様々。
 インドでは、
 チコリがブレンドされたものもあります。
 もちろん、コーヒーオンリーがおすすめ。




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 大抵のコーヒー店は、
 お店で焙煎しています。
 いい香りが漂っています。






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 その場で、パックしてくれます。
 コーヒーは鮮度が大事!







レストランや屋台でも、
ついついチャイよりコーヒーを飲んでしまったり。。



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 街中のコーヒーショップ。
 コーヒー片手に
 スタンディングで。
 大人気です。




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  チャイ同様に、
  グラスやステンレスのカップに
  注いで出てきます。








看板もやっぱり、いいですね。。

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