忍者ブログ
お休みやメニューやいろいろなお知らせ       
[781]  [778]  [777]  [776]  [775]  [774]  [773]  [772]  [771]  [764]  [770
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





10th anniversary ①


2010年にオープンした砂の岬は
今年の11月27日
10周年を迎えました
深く感謝申し上げます



11月27日は、
店主が長いインド亜大陸の旅から帰国した日

2007年に帰国し
その1年後、移動販売をはじめました

2年の移動販売を経て
2010年11月27日に実店舗をオープン
帰国した日の3年後

テイクアウトのみのオープンからはじめ
店内の工事を進めるなか

2011年3月11日
東日本大震災が起きた

津波と原発事故という未曽有の被害
日本中が震えるなか
生き方を考えた

自分たちにできることはなんなのか
自分たちの仕事とは
店を続ける意味とは

悩み考えて、行動に移し
挑戦し失敗し、反省し改善し
また挑む
そうして10年営業してきた


2015年
砂の岬ができるまでを執筆
「不器用なカレー食堂」出版
赤裸々にすべてを書いた



2020年
新型コロナウイルスの感染拡大により
世界中の日常が一変した

砂の岬も
店をどうやって営業していくのか
日々戦い続けた


11月
10周年を迎えるにあたって
今の砂の岬ができること
お客様への感謝の気持ちを
どのように表現できるか

今回のメニュー
Authentic MSMM Chettiar Cuisine
Recipe from Bangala’s Kitchen

が完成するまでを
少し長くなりますが
書いてみようと思います

続きます.....



PR
砂の岬ホームページへ
砂の岬ホームページはこちら。
こちらのページは、 日々のお知らせ(NEWS)です。   上記リンクから、ホームページへ移動します。
砂の岬について
砂の岬は、大変小さな狭いお店です。事故防止のため、10歳未満のお子様のご同伴をご遠慮いただいております。     4名様以上のご来店は、ご予約のみお受付しております。ご予約のないお客様はお断りしております。 どうぞご理解ご協力お願いいたします。
営業日等の詳細は、ホームページにてご確認ください。
砂の岬ができるまで
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]