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  Authentic Kongu Nadu Meals
 -  Recipe From Kongu Region  -


Kongu Cuisineを探しに,
Coimbatoreとその周辺エリアに訪れてきました。
現地で食べ歩き、家庭で学んできたレシピ。
 
期間限定ミールスのメニューが決まってきました。
 (今も最終試作をしていますので、内容が変更する場合もございます。)
 

※ コース(ご予約のみ)
  前菜3種、ミールス8~9種、デザート&ティー


※ ミールスのみ(ご予約なし)
  ミールス6~7種

 

★ コースは、ご予約のお客様のみの数でご用意させていただきます。
  当日ご予約なしのご来店の場合、ミールスのみのご提供となりますが、
  数量が限られていますので、
是非ご予約ください!!



--- MENU ---

<前菜>

Sealavu Rasam セラブ・ラッサム
渋味と苦味のある風邪に効くスープはまさに
"Medicine Rasam"
Kongu Regionのトラディショナルなレシピから


Ragi Pakoda ラギ・パコラ

カレーリーフ香るラギ(シコクビエ)の揚げ物


Amla Sadam アムラー・サーダム

細かく刻んだアムラーを使用した酸味のある
バラエティライス
∴ アムラーとは ∴
インドのアーユルヴェティックフルーツ
古代から食されている健康効果のあるスーパーフード


<ミールス>

Pallipalayam Chicken
パリッパラヤム・チキン

2種類のみのパウダースパイスに芳ばしいグンドゥチリの香り
フレッシュココナッツキューブの食感


Aatu Kari Kuzhambu
アトゥ・カリ・コロンブ

ココナッツとコリアンダーが味と香りの主役
ラム肉を使用したタミル内陸のvillege taste


Araithuvitta Murungakkai Sambhar
アライットゥビッタ・ムルガッカイ・サンバル

ココナッツとスパイスのマサラペーストをベースに作るサンバル
ドラムスティックが食材と味の主役
”アライットゥビッタ”はグラインドの意


Thengapal Rasam
テンガパール・ラッサム

ココナッツミルクが主役のマイルドなコクのラッサム


Pachai Puri Rasam
パッチャ・プリ・ラッサム

インディアンタマリンドを使用したコールドスープ。
トマトやコリアンダーやオニオンのフレッシュな食感。


Keerai Kadayal
キーライ・カダヤル
ほうれん草をスムースペーストにしたカレー


Kollu Thuvaiyal
コル・トゥヴァヤル
現地では「体に良い豆」とされるホースグラムを使ったダル・チャトニ


Oorugai/Pickle ウールガイ/ピックル
オイルとスパイスで漬けた野菜


Appalam アッパラム
インドの揚げせんべい


Ponni Rice ポンニ・ライス
ふかふかに炊き上げた現地米


<デザート>

Ellu Urundai エル・ウルンダイ
ゴマ、ジャグリー、ピーナッツなどから作る
トラディショナルなお菓子


Amla Honey Tea /Squash  
アムラー・トゥルシーティー
自家製アムラ―シロップを使ったトゥルシーのお茶


 

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