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ムッタイプディングに加え、
ブラックライスパヤサムも
テイクアウトできるようになりました。

デザートのご用意は2種類。

⊿⊿⊿
Nuttai Pudding
たっぷりの卵を使用したインディアンプディング。
ほろ苦く甘いインドカラメルと、ナツメグの香り。
450yen

⊿⊿⊿
Black Rice Payasam
黒米をミルク・カルダモン・カシューナッツ・
ジャグリー(インドの自然糖)で煮込んだプディング。
もっちりとした食感。
450yen



南インドのホテルで学んだスイーツです。
プリンは、オーブンではなく、お鍋に石をのせて蒸します。
蓋のなかにも石があり、2つの石で蒸す手法。
火加減を調整してじっくり蒸します。


パヤサムは、黒米を焦がさないように、
常に火のそばでかき混ぜながら煮込みます。

砕いた黒米はとろとろにもっちりとなり、
形を残した黒米は食感をよくします。
ココナッツとピスタチオを混ぜながら、スプーンでお召し上がりください。








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砂の岬ホームページへ
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こちらのページは、 日々のお知らせ(NEWS)です。   上記リンクから、ホームページへ移動します。
砂の岬について
砂の岬は、大変小さな狭いお店です。事故防止のため、10歳未満のお子様のご同伴をご遠慮いただいております。     4名様以上のご来店は、ご予約のみお受付しております。ご予約のないお客様はお断りしております。 どうぞご理解ご協力お願いいたします。
営業日等の詳細は、ホームページにてご確認ください。
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