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Kosumali
コサンマリ

ナスとジャガイモをマッシュした
チェティナードスタイルの滋味深いスープ

500yen
今週のスペシャルです!



10年ほど前、
本物のチェティナードを食べるためにカライクディに行き、
ノンベジを食べる気満々だった僕が
最初に衝撃を受けたのがこのコサンマリでした。

ホテルでの遅めの夕飯時、
最初に運ばれてきたコサンマリとイディヤッパムを食べた時、
この地はノンベジもベジもリサーチする必要があると
直ぐに感じたのをおぼえています。

今まで沢山習ってきたチェティナードの料理のなかで
最初に習ったということも、
僕に中では思い出深いものになっています。



何年か前までよくお作りし、
店内でご提供しておりました。
懐かしい、あのときの味、
と思い出されるお客様も多いのでは、と思っています。。
はじめての方にも、ぜひ。

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