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【 紅茶工場へ 】

南インド・西ガーツ山脈の丘陵地帯ニルギリ地方の紅茶工場へ。

青い山という意味のある、ニルギリ。
豊かな自然に囲まれた高地で育まれた茶葉が、
どのようにして紅茶になるのか、見学してきました。

もくもく上がる湯気のなかで、
茶葉を運ぶ人々の姿が印象的でした。
まるで映画のような世界。
 
 
 



 


 
 



 
 

茶畑へ。
1~2月は最も品質の優れた香り高い紅茶が出来る、
クオリティーシーズンです。



 
 
 スパイスも。
 




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
 





山あいの旅を終えて、
ここからいつものように南インドの町を周り、
北へ移動してから帰国します。

今回は買い付けの荷物が、いつも以上に多くなりました。。
荷運びには一苦労ですが、、、
いいものに出会えてよかったです。


なにより、
山の部族の料理を食べ、部族の方に会い、料理を学べたことが、
とても素晴らしい経験になりました。

お店で生かせるように、
試作を重ね、表現していきたいと思います。
 
 
さぁ、もうすぐオープンいたしますー!
  
 





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