忍者ブログ
お休みやメニューやいろいろなお知らせ       
[560]  [561]  [558]  [564]  [559]  [557]  [555]  [554]  [553]  [551]  [550
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





2018年の MEALS から、
Podi(ポディ)がご飯の上に盛られています。

ポディとは、
煎ったお豆やスパイスを粉末にした
香ばしいインドのふりかけです。

今週は、
山形産の旬の山菜、
「ふきのとう」をポディにしました。





ふきのとうを、低温のオーブンでじっくりと
水分をとばし、焦がしてから、
乾煎りしたスパイスやダールと合わせ、
パウダーにします。

 
ケールなどの青葉や、
ウドの葉の山菜など、
今後も様々なポディをお作りします。  
 
来週は、
紫のプチベールのポディ。

お楽しみに!
 
 


PR
砂の岬ホームページへ
砂の岬ホームページはこちら。
こちらのページは、 日々のお知らせ(NEWS)です。   上記リンクから、ホームページへ移動します。
砂の岬について
砂の岬は、大変小さな狭いお店です。事故防止のため、10歳未満のお子様のご同伴をご遠慮いただいております。     4名様以上のご来店は、ご予約のみお受付しております。ご予約のないお客様はお断りしております。 どうぞご理解ご協力お願いいたします。
営業日等の詳細は、ホームページにてご確認ください。
砂の岬ができるまで
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]