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Karuppu & Vellai Badam Halwa

カルップ&べラッイ バダムハルワ

アーモンドとミルクを煮詰めてつくる
インドの甘いお菓子
サフラン香るホワイト&キャラメル 2種

Authentic MSMM Chettiar Cuisine
Recipe from Bangala’s Kitchen



10周年のバンガラメニューより
Badam Halwaの再登場です!

2種4個入 450yen
テイクアウトもできます。


⊿⊿⊿

インドの伝統スイーツ【ミタイ(Mithai)】は
お祭りやお祝い事に欠かせないお菓子

牛乳やココナッツミルク、米粉やセモリナ粉、
ひよこ豆やレンズ豆などの豆粉をベースにし
ピスタチオやアーモンドなどのナッツ、
カルダモンやクローブ、ナツメグなどの
スパイスで味付けされたお菓子が多くあります。

甘いものが大好きなインドの人にとって
スパイスの効いたカレーのあとの
ミタイとチャイは素晴らしい組み合わせ。



The Bangala’s Kitchen で学んだ
Badam Halwaは
アーモンドとギーとミルクとシュガーを
ぐつぐつと長い時間かけて煮込みながら作ります。
サフランの香る甘く香ばしいミタイです。



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