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秋になりました。

旬の魚。
秋刀魚の登場です。

毎日仕入れては、店主が時間をかけ捌いております。
皮をあぶって、フィッシュカレーに。

そして、
夜の前菜では、メインに
「秋刀魚のグリル&三種のキノコのバラタ」を
ご用意しております。





鯖。
「炙りしめ鯖とイチジク」
赤く酸っぱい実のスマックパウダーの香りが特徴の
お料理に鯖を使用しております。
 
 
 



毎日触っていくことで、魚の様子や状況や、
勉強になっていくことばかりです。

魚をきちんと知るきっかけになったのは、
数年前までいたスタッフのゆみさんのおかげです。
ゆみさんの旦那さまは漁師さんで、
旬の魚や捌き方を教えてもらいました。

そこから、どんどん魚に力を入れるようになり、
今では夜の前菜も魚ばかり。

いつか、本気のフィッシュミールスをしようと考えています。
砂の岬らしいフィッシュミールスを。
 


旬のあるもの。
それを口にすることはとても自然のことのように感じます。

もっと、旬を大切にできるような、
そんなカレー屋でありたいと思います。。。

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砂の岬について
砂の岬は、大変小さな狭いお店です。事故防止のため、10歳未満のお子様のご同伴をご遠慮いただいております。     4名様以上のご来店は、ご予約のみお受付しております。ご予約のないお客様はお断りしております。 どうぞご理解ご協力お願いいたします。
営業日等の詳細は、ホームページにてご確認ください。
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