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夜の御予約の前菜でお出ししている、
アチャール(インドのお漬物)は、
今が旬の泉州水ナスでお作りしています!

水ナスは江戸時代から栽培があり、
昔は、大阪の泉州以外では育たないとされていました。
伝統野菜の泉州水ナスは、格が違うものと伝えられています。


そのみずみずしい泉州水ナスに、ムングダールスプラウトを加え、
シナモンバジルで風味を出しました。

シナモンに似た甘い香りの、シナモンバジル。
夏らしいアチャールになりました。





こちらは、
インドで買ってきたアンティークのホーロー。
エナメルにゴールドのライン、
そして、青や緑のグラデーションが美しいです。

南インドのアンティークの食器には、
タミル語で文字が彫られていることが多いです。

わたしたちは、この文字を探して買い集めています。
ぜひ、器をチェックしてみてくださいね!



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